Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около ста эмиратцев предстанут перед судом за участие в заговоре с целью подрыва национальной безопасности

28 января 2013, 11:25 UTC+3

Все заговорщики являются членами радикальной исламистской группировки "Аль-Ислах"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Власти Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ предъявили 94 подданным обвинения в участии в заговоре с целью подрыва национальной безопасности. Как сообщило сегодня информационное агентство ВАМ, расследование деятельности преступной группы уже завершено, и дело передано в Федеральный верховный суд.

Все заговорщики являются членами радикальной исламистской группировки "Аль-Ислах", тесно связанной с организацией "Братья-мусульмане", деятельность которой запрещена в ОАЭ. Они были арестованы в июле прошлого года во время кампании по противодействию мусульманскому экстремизму в стране.

"Обвиняемые поддерживали контакты с зарубежными организациями "Братьев-мусульман" и частными лицами, получали от них финансовую и другую помощь с целью дестабилизации внутриполитического положения в ОАЭ и нанесения ущерба имиджу страны, - прокомментировал деятельность группы генеральный прокурор Салим Саид Кубайш. - Организация действовала под прикрытием преподавания ислама, однако ее настоящей целью было свержения законной власти и изменение государственной системы управления".

В марте прошлого года руководитель полиции эмирата Дубай генерал Дахи Хальфан заявил, что "Братья-мусульмане" постараются превратить арабских монархов таких стран, как Оман, ОАЭ, Кувейт, Катар и Бахрейн, а также, возможно, Саудовской Аравии лишь в номинальных правителей, а вся полнота реальной власти, по замыслу исламистов, должна перейти в руки этой организации и ее союзников.

Он также утверждал, что первый удар "Братья-мусульмане" нанесут в нынешнем году по Кувейту, а в целом их план должен быть выполнен до 2016 года, после которого в Персидском заливе не останется абсолютных монархий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости