Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около ста эмиратцев предстанут перед судом за участие в заговоре с целью подрыва национальной безопасности

28 января 2013, 11:25 UTC+3
Все заговорщики являются членами радикальной исламистской группировки "Аль-Ислах"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АБУ-ДАБИ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Юрин/. Власти Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ предъявили 94 подданным обвинения в участии в заговоре с целью подрыва национальной безопасности. Как сообщило сегодня информационное агентство ВАМ, расследование деятельности преступной группы уже завершено, и дело передано в Федеральный верховный суд.

Все заговорщики являются членами радикальной исламистской группировки "Аль-Ислах", тесно связанной с организацией "Братья-мусульмане", деятельность которой запрещена в ОАЭ. Они были арестованы в июле прошлого года во время кампании по противодействию мусульманскому экстремизму в стране.

"Обвиняемые поддерживали контакты с зарубежными организациями "Братьев-мусульман" и частными лицами, получали от них финансовую и другую помощь с целью дестабилизации внутриполитического положения в ОАЭ и нанесения ущерба имиджу страны, - прокомментировал деятельность группы генеральный прокурор Салим Саид Кубайш. - Организация действовала под прикрытием преподавания ислама, однако ее настоящей целью было свержения законной власти и изменение государственной системы управления".

В марте прошлого года руководитель полиции эмирата Дубай генерал Дахи Хальфан заявил, что "Братья-мусульмане" постараются превратить арабских монархов таких стран, как Оман, ОАЭ, Кувейт, Катар и Бахрейн, а также, возможно, Саудовской Аравии лишь в номинальных правителей, а вся полнота реальной власти, по замыслу исламистов, должна перейти в руки этой организации и ее союзников.

Он также утверждал, что первый удар "Братья-мусульмане" нанесут в нынешнем году по Кувейту, а в целом их план должен быть выполнен до 2016 года, после которого в Персидском заливе не останется абсолютных монархий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама