Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аль-Каида" взяла ответственность за серию терактов в Ираке, жертвами которых стали до 50 человек

21 марта 2012, 12:52 UTC+3
Террористы хотели показать, насколько уязвимы все меры безопасности, принимаемые правительством в преддверии саммита ЛАГ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за серию терактов, совершенных во вторник в Ираке, в которых погибли почти 50 человек и около 250 получили ранения. Об этом говорится в заявлении группировки, распространенном через интернет.

В сообщении говорится, что международная террористическая организация хотела показать, насколько уязвимы все меры безопасности, принимаемые правительством Ирака в преддверии саммита Лиги арабских государств. Такая встреча на высшем уровне должна состояться в Багдаде на будущей неделе - впервые с 1990 г.

Как минимум 32 бомбы взорвались в различных городах страны в девятую годовщину вторжения войск иностранной коалиции в Ирак, еще не менее 10 взрывных устройств удалось обезвредить. В результате терактов, по меньшей мере, 46 человек погибли, еще около 250 получили ранения.

Самая смертоносная из атак была осуществлена в священном для мусульман-шиитов южноиракском городе Кербела - в результате двойного взрыва в утренний час пик там погибли 13 человек. В Киркуке на севере страны два заминированных автомобиля взлетели на воздух у полицейского участка - погибли девять человек, ранения получили еще более 40. В Багдаде два взрыва привели к гибели девяти человек, 28 были ранены.

Взрывы прогремели и в других городах к северу, западу и югу от столицы. Большая часть терактов была направлена против полицейских блокпостов и патрулей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама