Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром финансов Греции стал Филиппос Сахинидис

21 марта 2012, 13:27 UTC+3
Сахинидис сменил на этом посту Эвангелоса Венизелоса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новым министром финансов Греции стал первый заместитель главы минфина Филиппос Сахинидис, принимавший активное участие в переговорах с Евросоюзом и Международным валютным фондом / МВФ/ по кредитному соглашению.

49-летний Сахинидис сменил на этом посту Эвангелоса Венизелоса, который подал 19 марта в отставку после своего избрания лидером левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/. Венизелос вышел из состава правительства для того, чтобы сосредоточиться на подготовке ПАСОК к предстоящим досрочным парламентским выборам, намеченным на конец апреля-начало мая.

Филиппос Сахинидис был заместителем главы минфина с момента прихода социалистов к власти в октябре 2009 года, а в июне 2011 года был повышен до первого заместителя. Видный экономист, отвечавший в министерстве за выполнение госбюджета, он теперь должен будет обеспечить продолжение реализации экономических реформ, согласованных в рамках договоренностей о предоставлении Греции второго пакета кредитной поддержки ЕС и МВФ на сумму 137,1 млрд евро.

Сахинидис родился в 1963 году в Канаде, а после возвращения его семьи в Грецию он рос в греческом городе Лариса. Учился на экономическом факультете университета Пирея, затем окончил аспирантуру в Университете Нью-Йорка и защитил докторскую диссертацию в Манчестерском университете в 1994 году. После этого работал во влиятельном греческом Фонде экономических и промышленных исследований, исследовательском отделе Национального банка, а затем был специальным советником в экономическом бюро бывшего премьер- министра Константиноса Симитиса в 2000-2004 гг. В 2007 году Сахинидис был избран депутатом греческого парламента по списку ПАСОК в городе Лариса и переизбран в 2009 году. В октябре 2009 года он стал заместителем министра финансов в правительстве Георгиоса Папандреу, а после образования в ноябре 2011 года коалиционного правительства во главе с Лукасом Пападимосом продолжил работать в минфине на должности первого заместителя министра финансов. Женат, имеет сына.

Новый глава минфина примет сегодня присягу в Президентском дворце в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама