Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым министром финансов Греции стал Филиппос Сахинидис

21 марта 2012, 13:27 UTC+3

Сахинидис сменил на этом посту Эвангелоса Венизелоса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Новым министром финансов Греции стал первый заместитель главы минфина Филиппос Сахинидис, принимавший активное участие в переговорах с Евросоюзом и Международным валютным фондом / МВФ/ по кредитному соглашению.

49-летний Сахинидис сменил на этом посту Эвангелоса Венизелоса, который подал 19 марта в отставку после своего избрания лидером левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/. Венизелос вышел из состава правительства для того, чтобы сосредоточиться на подготовке ПАСОК к предстоящим досрочным парламентским выборам, намеченным на конец апреля-начало мая.

Филиппос Сахинидис был заместителем главы минфина с момента прихода социалистов к власти в октябре 2009 года, а в июне 2011 года был повышен до первого заместителя. Видный экономист, отвечавший в министерстве за выполнение госбюджета, он теперь должен будет обеспечить продолжение реализации экономических реформ, согласованных в рамках договоренностей о предоставлении Греции второго пакета кредитной поддержки ЕС и МВФ на сумму 137,1 млрд евро.

Сахинидис родился в 1963 году в Канаде, а после возвращения его семьи в Грецию он рос в греческом городе Лариса. Учился на экономическом факультете университета Пирея, затем окончил аспирантуру в Университете Нью-Йорка и защитил докторскую диссертацию в Манчестерском университете в 1994 году. После этого работал во влиятельном греческом Фонде экономических и промышленных исследований, исследовательском отделе Национального банка, а затем был специальным советником в экономическом бюро бывшего премьер- министра Константиноса Симитиса в 2000-2004 гг. В 2007 году Сахинидис был избран депутатом греческого парламента по списку ПАСОК в городе Лариса и переизбран в 2009 году. В октябре 2009 года он стал заместителем министра финансов в правительстве Георгиоса Папандреу, а после образования в ноябре 2011 года коалиционного правительства во главе с Лукасом Пападимосом продолжил работать в минфине на должности первого заместителя министра финансов. Женат, имеет сына.

Новый глава минфина примет сегодня присягу в Президентском дворце в присутствии президента Греции Каролоса Папульяса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама