Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники акции протеста в Ереване блокировали центр города

16 апреля, 9:18 UTC+3 ЕРЕВАН 16, апреля. /ТАСС

Представители оппозиции выступают против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 16 апреля. /ТАСС/. Представители оппозиции заблокировали ряд улиц и перекрестков в центре Еревана. Таким образом, они продолжают свою акцию протеста против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении. Как передает корр. ТАСС с места событий, молодые люди выставили на проезжей части в качестве баррикад металлические мусорные урны и чугунные скамейки, чем блокировали движение автомобилей.

Если участники акции замечают движение машин, цепочка молодых людей усаживается или выстраивается в ряд поперек проезжей часть, закрывая проезд транспорта.

Плотной шеренгой войск полиции закрыт проход на проспект Маршала Баграмяна, на котором находятся здание парламента и бывший президентский дворец. "Не мешайте уважаемым полицейским нести службу, не нервируйте их беседами, вопросами", - призвал своих сторонников организатор акции - депутат парламента Армении от оппозиции Никол Пашинян.

"Рассчитываем, что уже в ближайшие часы мы заблокируем основные улицы Еревана", - полагает депутат. Он утверждал, что "ситуация в Ереване находится под (его) контролем". Пашинян принес согражданам извинения за причиненные неудобства.

В субботу участники акции захватили охраняемый вооруженной полицией Дом радио, требуя предоставить прямой эфир. Выступая вечером в воскресенье на митинге, депутат призвал симулировать неисправность автомобиля на разных улицах и на мостах Еревана, чтобы блокировать движение.

Когда митингующие во главе с Пашиняном шли по улице Корюна, они заметили запертые двери Ереванского базового медицинского колледжа. Это было сделано для того, чтобы учащиеся не смогли выйти и присоединиться к акции оппозиции. Митингующие вышибли дверь учебного заведения.

Акция по блокированию улиц и перекрестков вызывает недовольство многих горожан, которые торопятся на работу и по делам.

Позиция полиции

Полиция не вмешивается в события. Вместе с тем, сотрудники полиции призывает недовольных граждан не вступать в конфликт с митингующими.

В своем заявлении полиция отметила, что существенная часть действий, к которым призвал Пашинян, "является очевидным нарушением закона Армении "О свободе собраний", "будет содержать признаки очевидных правонарушений и повлечет ответственность, установленную законом".

"Помимо того, что часть этих действий наносят существенный ущерб свободе передвижения жителей столицы и вытекающим из этого другим правам, нормальной деятельности учреждений, в отдельных случаях она содержат реальную угрозу жизни и здоровья граждан".

Полиция призвала "воздерживаться от действий, содержащих правонарушения, не подвергать опасности права и свободы граждан, законным интересам учреждений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!