Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отсутствие США на 21-й сессии АТПФ - следствие накладки, а не демарш, уверена Матвиенко

28 января 2013, 13:38 UTC+3
По ее словам, в американском посольстве "до последнего момента подтверждали, что представители США будут"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ РУССКИЙ /Владивосток/, 28 января. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Делегация от конгресса США не смогла посетить заседание 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/ из-за технической накладки. Об этом журналистам сообщила председатель сессии, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, в американском посольстве "до последнего момента подтверждали, что представители США будут". Однако "что-то не получилось", и конгрессмены приехать не смогли. Они также не успели передать полномочия послу или консулу США.

Матвиенко подчеркнула, что ни о каком демарше речь идти не может. Председатель Совфеда напомнила, что американская сторона исторически уделяет меньше внимания различным международным форумам, в том числе и АТПФ. "Присутствие США на этом форуме необходимо. Думаю, они это точно осознают", - заключила спикер.

Ранее зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, отвечая на вопросы журналистов, также отметил, что парламентские делегации от США редко посещают какие-либо международные форумы вне зависимости от их статуса .

"США не очень жалуют своим присутствием АТПФ, да и другие международные парламентские встречи", - отметил сенатор. "Я это говорю без всякого намека на какую-то политическую интригу, подоплеку или обострение отношений между двумя странами", - подчеркнул Умаханов. "Они редкие гости на таких мероприятиях. АТПФ в этом смысле просто не исключение", - заключил он.

21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума открылась сегодня на острове Русский во Владивостоке. В сессии принимают участие около 350 делегатов из 28 стран и восьми международных организаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама