Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США по Украине призвал ЕС ужесточить антироссийские санкции

16 апреля, 11:57 UTC+3 РИМ РИМ 16, апреля. /ТАСС

Курт Волкер считает, что такие меры стимулируют Россию к выполнению обязательств по минским соглашениям

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 апреля. /ТАСС/. Европе нужно последовать примеру Вашингтона и ужесточить санкции против России, тогда как их отмена отдельными странами, например Италией, грозит осложнениями внутри ЕС. Такое мнение в опубликованном в понедельник интервью газете La Stampa выразил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

"Италия не может отменить антироссийские санкции, поскольку это грозит серьезными осложнениями для страны, в первую очередь в отношениях с Брюсселем. Это меры общеевропейские, не итальянские, и отказ от них создает проблемы в отношениях внутри ЕС. В практическом плане отмена санкций затруднительна", - заявил он.

При этом Волкер назвал санкции действенным механизмом для достижения урегулирования конфликта на Украине, так как они, по его словам, стимулируют Россию к выполнению обязательств по минским соглашениям. "В первую очередь нужно сохранять режим санкций и обсуждать возможность их ужесточения, если Россия продолжит свою политику. Мы ввели новый санкционный пакет в отношении людей, близких к [президенту РФ Владимиру] Путину, и было бы крайне полезно, если бы ЕС последовал нашему примеру", - считает спецпредставитель США.

Минфин США 6 апреля объявил о введении нового пакета санкций, в который попали 38 российских физических и юридических лиц, в том числе "Рособоронэкспорт", "Российская финансовая корпорация" и "Русал". Вашингтон, мотивируя новые ограничения, вновь обвинил Москву в воссоединении Крыма с Россией, в "разжигании насилия на востоке Украины", поддержке президента Сирии Башара Асада, а также в ведении противоправной деятельности в киберпространстве.

Москва не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в качестве посредника в урегулировании кризиса, поэтому, как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, не может выполнить минские договоренности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!