Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый договор о Евросоюзе может быть одобрен уже в марте 2012 года

5 декабря 2011, 20:25 UTC+3
Документ должен получить одобрение как минимум 17 государств зоны евро
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Новый договор о Евросоюзе может быть одобрен уже в марте 2012 года. Об этом заявил здесь сегодня президент Франции Николя Саркози после завершения переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Документ должен получить одобрение как минимум 17 государств зоны евро, сказал французский президент. "Он будет открыт для всех остальных других стран Евросоюза, которые захотят к нему присоединиться, а также для государств, не входящих в ЕС", - сказал Саркози.

Франция намерена одобрить данный договор сразу же после проведения президентских и парламентских выборов, которые пройдут весной 2012 года, сказал Саркози.

В разработанном Францией и Германией проекте договора предлагается "усилить и гармонизировать" так называемое "золотое правило", предусматривающее достижение бездефицитного государственного бюджета. Включение в новый договор о ЕС такого правила позволит конституционным судам стран ЕС контролировать "возвращение бюджета к уравновешенному состоянию", сказал французский президент. При этом, в то же время, Европейский суд "будет лишен права аннулировать национальные бюджеты".

Также, согласно предложению Франции и Германии, будет создан механизм "автоматических санкций" в отношении стран, которые нарушают правило о недопустимости превышения дефицитом госбюджета 3-процентного порога по отношению в ВВП. Такие санкции "должны будут приниматься немедленно", подчеркнул Саркози.

На все время осуществления мер по борьбе с кризисом Франция и Германия считают необходимым ввести в Евросоюзе проведение обязательных ежемесячных встреч глав государств и правительств зоны евро. Их повестка дня должна быть "четкой и направленной на принятие мер, содействующих обеспечению экономического роста в зоне евро", подчеркнул французский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама