Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший министр нефти Египта и крупный бизнесмен приговорены к 15 годам тюрьмы

28 июня 2012, 14:13 UTC+3
Уголовный суд Каира признал обвиняемых виновными в сговоре при заключении газового контракта с Израилем
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Бывший министр нефти Египта Самех Фахми и крупный бизнесмен Хусейн Салем приговорены сегодня к 15 годам тюрьмы по делу об экспорте газа в Израиль.

Уголовный суд Каира признал обвиняемых виновными в сговоре при заключении газового контракта с еврейским государством, в результате которого казна АРЕ понесла убытки на миллионы долларов США. По данным следствия, продажа египетского газа Израилю осуществлялась по заниженным ценам через принадлежащую Хусейну Салему компанию.

Один из приближенных к свергнутому президенту Хосни Мубараку бизнесмен Хусейн Салем бежал из страны после революции и все это время находился в Испании. В Египте против него было возбуждено несколько уголовных дел о финансовых махинациях и коррупции. Его также подозревают в участии в незаконном распределении и приобретении земельных участков на Синайском полуострове. Он выступал обвиняемым на громком процессе против Мубарака, однако судили его заочно.

Испанские власти арестовали его летом прошлого года. Все эти месяцы Каир вел переговоры с Мадридом об экстрадиции Салема, в конечном итоге правительство Испании одобрило решение суда экстрадировать бизнесмена и его сына на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама