Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальная гуашь Шагала из коллекции Лучано Паваротти выставляется на торги в Париже

6 декабря 2011, 1:18 UTC+3
Эта работа художника из Витебска называется "Русская деревня, или открытое окно"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во французской столице сегодня пройдет аукцион, на который выставляется редкое произведение Марка Шагала из коллекции знаменитого итальянского оперного певца Лучано Паваротти.

Торги проводит один из крупнейших французских аукционных домов - "Арткюриаль", принадлежащий миллиардеру и владельцу авиастроительной корпорации Марселю Дассо.

Коллекционерам будет предложено приобрести уникальное произведение Шагала - гуашь, относящуюся к "русскому периоду" творчества художника.

Эта работа художника из Витебска называется "Русская деревня, или открытое окно". Художник создал ее примерно в 1928-1929 годах, уже живя во Франции и вспоминая о родных краях. Ожидается, что выполненная на большом листе бумаге работа будет продана в Париже за 300-400 тыс евро. Однако, как отмечают эксперты, целый ряд недавних торгов по произведениям мэтров живописи начала 20 века уже показали, что в результате упорной борьбы коллекционеров за обладание ими, планируемая цена в конечном счете может возрасти в два- три раза.

Продажа картин из личной коллекции скончавшегося в 2007 году Паваротти - благотворительная, и проводится для обеспечения финансирования созданного его вдовой фонда, носящего имя великого итальянца. Организация не только пропагандирует творчество Паваротти, но и занимается поддержкой начинающих оперных певцов. Ее бюджет будет значительно пополнен благодаря целой серии аукционов по распродаже личных вещей, предметов и произведений искусства, принадлежавших знаменитому итальянскому тенору.

В частности, еще один аукцион пройдет в Нью-Йорке весной будущего года. Ожидается, что в целом эти продажи позволят увеличить финансирование Фонда Паваротти на полтора миллиона евро.

В Париже из коллекции Паваротти также будет продана работа Джорджо де Кирико и полотно итальянского художника середины 20 века Массимо Кампильи.

Всего в ходе аукциона любителям прекрасного предлагается около двух десятков лотов - в основном произведения крупнейших мастеров современной живописи прошлого века. Рекорд может поставить полотно де Кирико из коллекции Тиссен-Борнемиса "Осенний день после полудня". Созданное в 1914 году и относящееся к "метафизическому" периоду творчества автора, полотно должно быть продано за 2,3-2,8 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама