Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители стран АТЭС против ограничений на никельсодержащие соединений без доказательств их опасностности

28 июня 2012, 15:21 UTC+3
Ограничения на использование металлов негативно сказываются на экономике стран азиатско- тихоокеанского региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Страны АТЭС не должны принимать документов, касающихся ограничений на использование никельсодержащих соединений, если не получат убедительных доказательств их опасности. Такое решение подтвердили сегодня участники министерской встречи стран АТЭС по горнодобывающей промышленности в Санкт-Петербурге.

"У нас было заседание, в котором приняли участие представители никелевой промышленности, и мы обсуждали вопросы, касающиеся никельсодержащих соединений", - рассказал на итоговой пресс-конференции после министерской встречи помощник замминистра природных ресурсов Канады, отвечающий за минерально-металлургический сектор, Анил Арора. "Страны АТЭС согласились с тем, что когда такие решения принимаются, они должны быть основаны на научных фактах, и когда принято то или иное законодательство, оно должно быть основано на доказательствах. Это единое мнение среди представителей стран АТЭС и это то, над чем мы продолжаем работать сообща", - подчеркнул представитель Канады.

Как отметил на пресс-конференции министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, ограничения на использование металлов негативно сказываются на экономике стран азиатско- тихоокеанского региона. По его словам, "в 2010 году было заказано исследование последствий принятия решения Европейским союзом по сертификации последствий использования особо опасных веществ в металлургии". "Этот документ ограничивает использование металлов, снижает их потребление, что, естественно, ограничивает роль и действия компаний экономик АТЭС по поставке своей продукции в Европейское сообщество", - пояснил российский министр. "Мы вчера обсуждали, в том числе, эти вопросы на нашем форуме. У нас единое мнение, что такие ограничения наносят ущерб нашим экономикам. Мы должны всячески противодействовать таким мерам. Нельзя принимать такие решения, не учитывая интересы других стран, других экономик", - сказал Мантуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама