Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Египта после пересчета голосов понизил явку избирателей на парламентских выборах

6 декабря 2011, 1:53 UTC+3

Явка избирателей в первом туре выборов в Народное собрание составляет 52 процента, а не 62

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Центризбирком Египта, пересчитав число избирателей на парламентских выборах, снизил на 10 проц данные по явке в первом туре.

Как объявил в понедельник вечером на пресс-конференции в Каире глава Высшей избирательной комиссии Абдель Моизз Ибрагим, "после проверки протоколов явка избирателей в первом туре выборов в Народное собрание /нижнюю палату парламента/ составляет 52 проц, а не 62 проц, как было объявлено ранее".

Согласно итогам первого тура, которые носят неофициальный характер, убедительный перевес голосов получили исламисты. Они завоевали поддержку не менее 65 проц избирателей. Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" вышла на первое место, получив 36,62 проц голосов, следом идет салафитская партия "Ан-Нур" с 24,36 проц, тройку лидеров замыкает Египетский блок либеральных и левых партий /13,35 проц/. Еще одна исламская умеренная партия "Аль-Васат", 15 лет добивавшаяся при Хосни Мубараке регистрации, завоевала 4,27 проц голосов. С учетом остальных партий умеренные силы Египта получили чуть менее трети всех голосов.

Но эти цифры не являются окончательными, поскольку сейчас идут довыборы, а в середине декабря и начале января последуют еще второй и третий туры выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама