Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком Египта после пересчета голосов понизил явку избирателей на парламентских выборах

6 декабря 2011, 1:53 UTC+3

Явка избирателей в первом туре выборов в Народное собрание составляет 52 процента, а не 62

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Центризбирком Египта, пересчитав число избирателей на парламентских выборах, снизил на 10 проц данные по явке в первом туре.

Как объявил в понедельник вечером на пресс-конференции в Каире глава Высшей избирательной комиссии Абдель Моизз Ибрагим, "после проверки протоколов явка избирателей в первом туре выборов в Народное собрание /нижнюю палату парламента/ составляет 52 проц, а не 62 проц, как было объявлено ранее".

Согласно итогам первого тура, которые носят неофициальный характер, убедительный перевес голосов получили исламисты. Они завоевали поддержку не менее 65 проц избирателей. Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" вышла на первое место, получив 36,62 проц голосов, следом идет салафитская партия "Ан-Нур" с 24,36 проц, тройку лидеров замыкает Египетский блок либеральных и левых партий /13,35 проц/. Еще одна исламская умеренная партия "Аль-Васат", 15 лет добивавшаяся при Хосни Мубараке регистрации, завоевала 4,27 проц голосов. С учетом остальных партий умеренные силы Египта получили чуть менее трети всех голосов.

Но эти цифры не являются окончательными, поскольку сейчас идут довыборы, а в середине декабря и начале января последуют еще второй и третий туры выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама