Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы возвратился на родину с Кубы, где прошел четвертый курс химиотерапии

23 сентября 2011, 8:44 UTC+3
Сразу по прилету Чавес заявил, что четвертый курс химиотерапии был последним, и теперь он готов перейти к следующему этапу лечения
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес, ведущий борьбу с онкологическим заболеванием, возвратился сегодня на родину с Кубы, где проходил четвертый по счету курс химиотерапии. Телеканал "Венесолана де телевисьон" провел прямой репортаж из аэропорта "Симон Боливар", где лидера боливарианской революции встречали министры его правительства.

Сразу по прилету президент заявил, что четвертый курс химиотерапии был последним, и теперь он готов перейти к следующему этапу лечения. Чавес добавил, что "чувствует себя очень хорошо" и может "приступить к работе".

В начале июня Уго Чавес прибыл на Кубу с рабочим визитом, в разгар которого почувствовал сильное недомогание и оказался на хирургическом столе - ему сделали операцию по удалению внутритазового абсцесса. Вслед за этим врачи обнаружили у него опухоль с наличием злокачественных клеток, о чем ему первым сообщил лидер кубинской революции Фидель Кастро. Вслед за этим Чавесу удалили раковую опухоль, он прошел постоперационный курс лечения и вернулся на родину. В середине июля президент Венесуэлы опять улетел на Кубу, где прошел первый курс химиотерапии, а 6 августа снова отбыл на Остров Свободы для прохождения повторного курса. Третий курс химиотерапии он прошел в центральном военном госпитале Каракаса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама