Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диктатор Мануэль Норьега будет "в ближайшее время" выслан в Панаму

6 декабря 2011, 2:15 UTC+3
Последние два десятилетия Норьега провел в тюрьме
Материал из 1 страницы
Фото www.ru.euronews.net

Фото www.ru.euronews.net

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега будет "в ближайшее время" выслан в Панаму. Об этом сообщило сегодня министерство юстиции Франции. "Сроки экстрадиций обычно не сообщаются из соображений безопасности", - сказал официальный представитель министерства. Он добавил, что в настоящее время уже выполнены все юридические формальности, делающие возможным проведение операции по экстрадиции.

Дипломатические источники сообщают, что в настоящее время во французскую столицу прибыла группа панамских представителей, которым предстоит обеспечивать доставку Норьеги в Панаму. МИД Панамы сообщил также, что "находится в контакте" с французским управлением пенитенциарных заведений.

Адвокаты Норьеги заявили, однако, что точная дата перевозки их подзащитного до сих пор не определена.

Апелляционный суд Парижа 23 ноября нынешнего года вынес решение о возможности экстрадиции 77-летнего панамского диктатора. Последние два десятилетия Норьега провел за решеткой сначала в тюрьме США по обвинению в торговле наркотиками, затем во Франции, по обвинению в отмывании крупных сумм денег, полученных от наркотрафика.

Юстиция Панамы, со своей стороны, заочно осудила Норьегу к трем 20-летним срокам за убийства лидеров оппозиции. Ему предстоит на родине еще один судебный процесс, в ходе которого будет выясняться возможная его причастность к другим нарушениям прав человека, совершенным в Панаме в период диктатуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама