Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диктатор Мануэль Норьега будет "в ближайшее время" выслан в Панаму

6 декабря 2011, 2:15 UTC+3

Последние два десятилетия Норьега провел в тюрьме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.ru.euronews.net

Фото www.ru.euronews.net

ПАРИЖ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега будет "в ближайшее время" выслан в Панаму. Об этом сообщило сегодня министерство юстиции Франции. "Сроки экстрадиций обычно не сообщаются из соображений безопасности", - сказал официальный представитель министерства. Он добавил, что в настоящее время уже выполнены все юридические формальности, делающие возможным проведение операции по экстрадиции.

Дипломатические источники сообщают, что в настоящее время во французскую столицу прибыла группа панамских представителей, которым предстоит обеспечивать доставку Норьеги в Панаму. МИД Панамы сообщил также, что "находится в контакте" с французским управлением пенитенциарных заведений.

Адвокаты Норьеги заявили, однако, что точная дата перевозки их подзащитного до сих пор не определена.

Апелляционный суд Парижа 23 ноября нынешнего года вынес решение о возможности экстрадиции 77-летнего панамского диктатора. Последние два десятилетия Норьега провел за решеткой сначала в тюрьме США по обвинению в торговле наркотиками, затем во Франции, по обвинению в отмывании крупных сумм денег, полученных от наркотрафика.

Юстиция Панамы, со своей стороны, заочно осудила Норьегу к трем 20-летним срокам за убийства лидеров оппозиции. Ему предстоит на родине еще один судебный процесс, в ходе которого будет выясняться возможная его причастность к другим нарушениям прав человека, совершенным в Панаме в период диктатуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама