Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: ЕС расширит поддержку гражданского общества, в особенности молодежи в России

16 апреля, 19:27 дата обновления: 16 апреля, 20:23 UTC+3

При этом глава дипломатии ЕС заявила, что Евросоюз продолжит работать с РФ по стратегическим международным вопросам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

© EPA-EFE/JULIEN WARNAND

ЛЮКСЕМБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. Евросоюз расширит поддержку гражданского общества России, в особенности молодежи. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества в Люксембурге.

"Последнее, и возможно, самое важное, - увеличение нашей поддержки гражданского общества России, в особенности российских студентов и ученых", - сказала она.

Также Могерини сообщила, что Евросоюз продолжит работать с Россией по стратегическим международным вопросам. "Все страны согласились, что нам надо продолжить работать с Россией по стратегическим международным вопросам. Это и Иран, и Ближний Восток, и Афганистан, и такие глобальные темы, как климат, миграция, борьба с терроризмом, кооперация по Арктике", - сказала она.

По словам Могерини, главы МИД в целом обсудили и подтвердили пять принципов ЕС в отношениях с РФ, которая, по их мнению, "несет целый спектр вызовов сообществу". "Это конфликт на Украине, Сирия, дезинформация, гибридные угрозы, а также вызовы внутри России", - сказала она.

В марте 2016 года ЕС принял пять принципов политики сообщества в отношении России. Первый из них - это "полная реализация минских соглашений". Как пояснила Могерини, без этого качественное развитие отношений будет невозможно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!