Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская компания предлагает совершить погружение на "Титаник" на российском аппарате "Мир"

6 декабря 2011, 2:54 UTC+3
Стоимость такого круиза составляет 60 тысяч долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американская компания "Глубоководные экспедиции" предлагает всем желающим отправиться в круиз к месту крушения легендарного "Титаника" вблизи острова Ньюфаундленд в Атлантическом океане и совершить погружение на затонувший лайнер на российском глубоководном аппарате "Мир".

Предлагаемая экспедиция - удовольствие не из дешевых. Стоимость тура, включающего двухнедельный круиз из канадского города Сент-Джонс к месту назначения и обратно, а также само погружение, составляет 60 тыс долларов. Кроме того, на протяжении путешествия пассажиры смогут подробно ознакомиться с историей "Титаника" и полюбоваться великолепием океанской подводной жизни, совершив несколько дополнительных погружений.

Организаторы предупреждают, что желающим собственными глазами взглянуть на обломки легендарного корабля придется на протяжении двух с половиной часов спускаться на дно Атлантического океана на небольшом аппарате с двумя другими пассажирами. И все ради того, чтобы сквозь иллюминатор диаметром менее 20 см посмотреть на то, что осталось от лайнера.

"Такая возможность представляется один раз в жизни. Я буквально одержима "Титаником" с 10 лет. Мне не хватило места в экспедиции в 2005 году, но теперь я стою первой в очереди", - рассказывает банкир из Нью-Йорка Рената Рохас.

Представители компании рассчитывают, что в организованных ими экспедициях примут участие не менее 80 человек. По их словам, энтузиазм людей подогревается тем, что 15 апреля 2012 года исполняется 100 лет со дня гибели "непотопляемого" трансатлантического лайнера.

В последнее время стоимость экспедиции существенно возросла: так, в 1998 году путешествие стоило "всего" 32,5 тыс долларов. Однако интерес к глубоководным "экскурсиям" не ослабевает еще и потому, что проводятся они отнюдь не регулярно - последний тур состоялся в 2005 году. Желающим полюбоваться обломками "Титаника" следует поторопиться: компания заявила, что намерена вскоре прекратить экспедиции.

Крупнейший для своего времени трансокеанский лайнер "Титаник" вышел из английского порта Саутгемптон 10 апреля 1912 года и четыре дня спустя столкнулся с айсбергом. В катастрофе погибли более 1,5 тыс пассажиров и членов экипажа, спаслись около 700. В первом и последнем путешествии лайнера приняли участие многие знаменитости того времени, включая миллионера и крупного промышленника Джона Джейкоба Астора IV, бизнесмена Бенджамина Гуггенхайма, владельца крупнейшего в мире универмага "Мэйсиз" Исидора Штрауса.

Обломки судна обнаружила в сентябре 1985 года франко- американская экспедиция во главе с Жаном Луи Мишелем и Робертом Баллардом. Корпус "Титаника" разломился пополам: корма лежит на дне примерно в 600 метрах от носовой части. На площади около 2,6 кв км покоятся более мелкие обломки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама