Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Гонконгской фондовой бирже продолжилось падение котировок

23 сентября 2011, 9:14 UTC+3
Значение индекса Хан Сен сократилось на 301 пункт / 1,68 процентов/
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Очередным падением котировок акций завершились сегодня утренние торги на Гонконгской фондовой бирже. Значение индекса Хан Сен сократилось на 301 пункт / 1,68 проц/. Он остановился на отметке в 17610 пунктов. Это самый низкий показатель биржевого индикатора с мая 2009 года.

Инвесторы продолжили распродавать акции на фоне опасений по поводу надвигающейся рецессии на Западе. В целом нынешняя торговая неделя оказалась самой неблагоприятной на бирже Гонконга за последние три года: за пять дней индекс Хан Сен "похудел" на 9,3 проц. Только накануне этот показатель потерял 4,85 проц после тревожного заявление представителей Федеральной резервной системы США о том, что в американской экономике нарастают трудности. Участники торгов все сильнее обеспокоены перспективами разрастания долгового кризиса в еврозоне.

Лидерами по потерям на бирже Гонконга сейчас выступают банки и сырьевые компании. В условиях снижения мировых цен на медь и другие металлы серьезные убытки также несут металлургические заводы. Акции некоторых из них сегодня потеряли в цене от 8 до 10 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама