Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный в Венесуэле гражданин США снимал документальный фильм, сообщил его отец

26 апреля 2013, 7:04 UTC+3
"Не понимаю, как он может быть шпионом, он просто наблюдатель", - сказал родственник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Арестованный в Венесуэле гражданин США Тимоти Трейси, которого власти обвиняют в финансировании подрывных действий, снимал в южноамериканской республике документальный фильм. Об этом в четверг заявили журналистам местных СМИ его ближайшие родственники.

Проживающий в штате Мичиган Эммет Трейси, отец 35-летнего американца, сообщил, что его сын приехал в Венесуэлу осенью прошлого года с намерением снять документальный фильм о сложной политической ситуации в стране. "Не понимаю, как он может быть шпионом, он просто наблюдатель", - сказал отец арестованного. По его словам, три или четыре дня назад Тимоти прислал послание по электронной почте, в котором просил купить ему авиабилет, чтобы приехать на 80-летие отца. "Когда мы последний раз говорили с ним по телефону, я попросил его вернуться, сказав, что в Венесуэле очень опасно", - сказал Эммет Трейси.

Об аресте Тимоти Трейси объявил в четверг министр внутренних дел и юстиции Мигель Родригес, указавший, что он обвиняется в финансировании беспорядков, которые произошли после внеочередных президентских выборов 14 апреля. "Его поведение указывает на то, что он прошел подготовку в качестве агента разведки, в этом нет сомнений, он умеет работать в условиях подполья и вербовать людей, которые могут защитить его в сложных ситуациях", - сказал министр.

По его словам, американец имел тесные связи с группой венесуэльских студентов, целью которых была "дестабилизация обстановки в стране, направленная на то, чтобы привести нас к гражданской войне". В этом случае "иностранная держава немедленно осуществила бы интервенцию под предлогом восстановления порядка и демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама