Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели, считает Расмуссен

6 декабря 2011, 4:50 UTC+3
"Мы предложили прозрачность по программам ПРО посредством обменов в Совете РФ—НАТО"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели. Такую позицию изложил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в опубликованной сегодня статье газеты "Коммерсант".

"Сегодня мы сталкиваемся с серьезной и растущей угрозой ракетного нападения, - заявил Расмуссен. - Более 30 стран разрабатывают передовые ракетные технологии. Некоторые уже обладают баллистическими ракетами, которые могут быть оснащены обычными боеголовками или оружием массового уничтожения".

Он отметил, что "Россия также может оказаться под угрозой нападения с применением баллистических ракет. Россия и НАТО должны создать две отдельные системы ПРО для единой цели."

Расмуссен подчеркнул, что "государства-члены и НАТО в целом выдвинули три практических предложения, чтобы снять российские озабоченности. Мы предложили прозрачность по программам ПРО посредством обменов в Совете РФ—НАТО, который является форумом для политического диалога по всем вопросам, и мы направили российским специалистам приглашение наблюдать и анализировать испытания системы ПРО. Во-вторых, мы предложили провести в 2012 году совместные учения Россия—НАТО по ПРО ТВД. И, в-третьих, мы предложили создать два совместных центра ПРО: один — для обмена данными, другой — для содействия в планировании. Эти предложения говорят о том, что мы серьезно относимся к сотрудничеству с Россией".

"Сотрудничество по ПРО означает большую безопасность для всех. В XXI веке конфронтация — это не выбор. Единственный реальный выбор — сотрудничество"- подытожил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама