Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху заявил, что Израиль способен защитить себя от любой угрозы

17 апреля, 3:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 17, апреля. /ТАСС

По словам премьер-министра, страна "восстановила способность еврейского народа защищать самого себя от любой угрозы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

© Ronen Zvulun, Pool via AP

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 апреля. /ТАСС/. Израиль силен как никогда и способен защитить себя от любой угрозы. С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на ежегодной Всемирной конференции израильского Национального фонда "Керен ха-Иесод" (финансовый орган Всемирной сионистской организации и Еврейского агентства) в Иерусалиме.

"Основатели современного сионизма не говорили, что нападения на еврейский народ прекратятся с образованием еврейского государства, - сказал премьер. - Они говорили, что мы можем защитить себя от этих нападений - это именно то, что делал Израиль, он восстановил способность еврейского народа защищать самого себя от любой угрозы". "И мы сильны как никогда", - добавил Нетаньяху, чьи высказывания распространила во вторник его канцелярия.

Как отмечает газета The Times of Israel, заявление Нетаньяху было сделано через несколько часов после того, как МИД Ирана в понедельник указал, что последует ответ на удар по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры 9 апреля, который приписывается Израилю. Тогда погибли 14 военнослужащих, в том числе семь иранских советников, работавших на этой авиабазе. Атака была предпринята из ливанского воздушного пространства.

Как сообщили в Минобороны РФ, по сирийскому аэродрому 9 апреля было выпущено всего восемь управляемых ракет. При этом ПВО ВС Сирии сумели уничтожить пять из них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!