Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МО Израиля: Иран, "Хезболлах", армии Ливана и Сирии образуют единый фронт против страны

17 апреля, 4:37 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ ТЕЛЬ-АВИВ 17, апреля. /ТАСС

Министр обороны Авигдор Либерман также заявил о необходимости повысить готовность армии и оборонного ведомства в свете сделанных в понедельник в МИД Ирана заявлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 17 апреля. /ТАСС/. Иран, движение "Хезболлах", шиитские группировки, а также армии Ливана и Сирии становятся единым фронтом, направленным против Израиля. С таким заявлением выступил министр обороны Израиля Авигдор Либерман на заседании Генерального штаба страны, посвященного предстоящей 70-й годовщине образования еврейского государства.

"Мы сталкиваемся с новой реальностью: армия Ливана в сотрудничестве с "Хезболлах", сирийская армия, шиитские группировки, и, прежде всего, Иран, становятся единым фронтом против Государства Израиль", - сказал глава оборонного ведомства. Высказывания министра цитирует во вторник газета Yedioth Ahronoth.

Либерман также заявил о необходимости повысить готовность армии и оборонного ведомства в свете сделанных в понедельник в МИД Ирана заявлений о том, что последует ответ на удар по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры 9 апреля, который приписывается Израилю. "Это стратегический вызов порядка, который обязывает всех нас - армию и оборонное ведомство еще больше повысить уровень готовности", - сказал он генералам израильской армии.

Либерман в понедельник в интервью порталу "Уалла!" не стал напрямую подтверждать сообщения о том, что удар 9 апреля был нанесен Израилем, но повторил, что еврейское государство "не допустит закрепления Ирана в Сирии". "Мы не приемлем каких-либо ограничений, когда речь идет об интересах безопасности Израиля", - добавил он.

9 апреля в результате массированного удара по военному аэродрому Т-4 в 70 км от Пальмиры погибли 14 военнослужащих, в том числе семь иранских советников, работавших на этой авиабазе. Атака была предпринята из ливанского воздушного пространства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!