Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стросс-Кан отказался выступить в Европарламенте после того, как против этого высказался ряд депутатов

21 марта 2012, 17:52 UTC+3
В начале марта более 150 студентов Кембриджского университета устроили акцию протеста против выступления Стросс-Кана с лекцией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан отказался от участия 27 марта в дебатах в Европейском парламенте /ЕП/, посвященных "урокам мирового финансового кризиса". Как сообщили сегодня местные СМИ, данное решение было принято после того, как три депутата ЕП направили председателю законодательного органа ЕС Мартину Шульцу письмо, в котором назвали приглашение экс-главы МВФ "откровенно неприличным".

В начале марта более 150 студентов Кембриджского университета устроили акцию протеста против выступления Стросс-Кана с лекцией в британском учебном заведении. Митинговавшие тогда заявили, что бывший распорядитель Фонда до сих пор находится в центре громкого скандала и недопустимо, чтобы он был приглашен читать лекцию, посвященную проблемам мировой экономики.

На этот раз Доминик Стросс-Кан должен был выступать вместе с председателем Еврогруппы Жаном-Клодом Юнкером и бывшим главой Европейского Центробанка Жаном-Клодом Трише. Как сообщил сегодня пресс-секретарь Мартина Шульца, председатель ЕП ранее получил множество писем от общественности с негативными оценками предстоящего выступления экс-главы МВФ и "испытывал серьезную озабоченность" в связи со сложившейся ситуацией. По словам пресс-секретаря, глава ЕП после контакта с организаторами дебатов во вторник был проинформирован, что "визит Стросс- Кана отменен".

В мае 2011 года Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью- Йорке, где попал в историю, из-за которой вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции. Горничная отеля, где он остановился, обвинила его в изнасиловании, однако впоследствии суд прекратил уголовное дело, так как женщина, назвавшая себя жертвой преступления, дала ложные показания. Однако возможностью на волне скандала обвинить Стросс-Кана в сексуальных домогательствах воспользовались тогда еще несколько его знакомых дам.

21 февраля, экс-глава МВФ был задержан вновь - на этот раз уже полицией французского города Лилль. В распоряжение правоохранительных органов попала SMS-переписка между Стросс-Каном и неким арестованным сутенером. Просочившаяся в прессу информация указывает на то, что бывший фаворит в борьбе за пост президента Франции регулярно прибегал к услугам проституток. При этом следствие подозревает, что он принимал непосредственное участие и в организации сомнительных вечеринок с участием дам легкого поведения. На следующий день после допроса Стросс-Кан был выпущен из-под стражи. Как ожидается, официальные обвинения ему будут предъявлены 28 марта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама