Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкое судно проведет исследование шельфа Кипра

23 сентября 2011, 10:58 UTC+3

Это решение вызвано тем, что Кипр приступил к бурению пробной скважины вопреки требованию Анкары прекратить эти работы до окончания переговоров

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкое исследовательское судно "Пири Реис" направится к берегам Кипра для проведения сейсмической разведки на шельфе. Как сообщает местное телевидение, судно уже сегодня должно покинуть порт Урла в Измире.

Турция приняла решение начать разведку нефтегазовых месторождений на кипрском шельфе после того, как Республика Кипр в сотрудничестве с американской компанией "Ноубл энерджи" приступила к бурению пробной скважины в этом регионе. Анкара настаивала на прекращении этих работ до окончания переговоров об объединении острова. Греко-кипрская администрация отказалась удовлетворить требование Турции, и Анкара заявила о начале аналогичных работ на кипрском шельфе.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, "в ближайшее время он не ожидает" эскалации напряженности в Восточном Средиземноморье. При этом министр добавил, что исследовательское судно при необходимости будут сопровождать турецкие ВМС.

Турция и "Турецкая республика Северного Кипра" /ТРСК/ 21 сентября подписали соглашение о разграничении континентального шельфа, которое позволяет Анкаре вести поиск нефтегазовых месторождений, в частности у северных берегов Кипра.

Разработкой углеводородных месторождений на кипрском шельфе будет заниматься турецкая нефтегазовая компания ТПАО. Она уже получила разрешение на проведение работ от правительства Турции.

"Пири Реис" является единственным в Турции судном, способным проводить сейсмические исследования шельфа. Оно было в срочном порядке дооборудовано необходимыми системами для выхода в море осуществления миссии. В порту Измира "Пири Реис" с июля проходило плановый ремонт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама