Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ереване полиция потребовала от оппозиции не продолжать митинг

17 апреля, 8:22 UTC+3 ЕРЕВАН ЕРЕВАН 17, апреля. /ТАСС

Для переговоров с протестующими прибыл заместитель начальника управления столичной полиции полковник Валерий Осипян

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 17 апреля. /ТАСС/. Полиция Армении потребовала от оппозиции прекратить продолжающиеся уже несколько дней акции протеста в Ереване в связи с выборами премьер-министра страны, единственным кандидатом на которых является экс-президент Серж Саргсян. Соответствующее заявление правоохранительные органы распространили в ночь на вторник.

Как отмечается в сообщении, с 13 апреля демонстранты под руководством депутата парламента Николы Пашиняна перекрывают улицы Еревана, препятствуют "нормальной деятельности учреждений", блокируют работу городского транспорта. Кроме того, отметили в полиции, участники акций не выполняют требования правоохранителей, а местами доходит до применения насилия и массовых беспорядков.

В этой связи полиция напомнила, что ограничивалась лишь устными предупреждениями и не предпринимала "иных шагов по вмешательству в право свободы собрания, поскольку митинги носили, в основном, мирный характер".

Собрание перестало носить мирный характер

Ситуация изменилась 16 апреля, когда Пашинян повел участников митинга на проспект Маршала Баграмяна, пытаясь прорвать полицейский кордон. По словам представителей полиции, в результате спровоцированных столкновений произошли массовые беспорядки, в результате чего пострадали несколько людей. В этой связи в правоохранительных органах отметили, что с учетом продолжительности акции, имеющих место массовых беспорядков и неудобств для жителей города приоритет будет отдаваться обеспечению конституционных прав других граждан и соблюдению общественного порядка.

Полиция потребовала от организаторов акций протеста "не продолжать противоправную акцию", чтобы правоохранителям не пришлось выполнять "обязанности по применению спецсредств для разгона митинга". Для встречи с Пашиняном на площадь Франции, где провели ночь участники акции, прибыл заместитель начальника управления полиции по Еревану полковник полиции Валерий Осипян.

Ситуация на улицах города

В настоящее время многие улицы в центре Еревана до сих пор перекрыты митингующими. В эти часы полиция пытается помешать демонстрантам строить баррикады из скамеек и урн, предупреждая о противоправности таких действий.

Во вторник в парламенте республики пройдет голосование по выборам нового премьер-министра республики. Правящая Республиканская партия Армении выдвинула на эту должность кандидатуру Сержа Саргсяна, который 9 апреля завершил 10-летнее пребывание на посту президента страны. Оппозиция проводит акции протеста с целью сорвать голосование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости