Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые биржи ЕС открылись с роста котировок

23 сентября 2011, 11:30 UTC+3
Наибольший спрос был отмечен на акции в банковском и строительном секторах
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С роста котировок начали сегодня работу ведущие фондовые биржи ЕС. После первых 20 минут торгов - к 11:20 мск, главный индекс Лондонской биржи увеличился на 0,22 проц, Франкфуртской - на 0,55 проц и Парижской - на 0,34 проц. Наибольший спрос на акции отмечается в банковском и строительном секторах.

Нынешний рост вызван распространившейся в последний час на торговых площадках информации о том, что финансовая "двадцатка" готовит программу действий по стабилизации мировой экономики.

Между тем после произошедшего в минувший четверг обвала мирового фондового рынка, он официально вошел в нисходящую стадию. Последняя в экономической науке именуется bear market /медвежий рынок/.

Она наступает в момент, когда всемирный фондовый индекс MSCI global, объединяющий экономики 45 ведущих индустриальных стран мира, теряет от своего пика 20 проц стоимости. Именно это и произошло в минувший четверг, когда был зафиксирован повсеместный обвал фондовых бирж. В результате с минувшего мая, на который пришелся максимум стоимости мирового фондового рынка, инвесторы потеряли 10 триллионов долларов из-за обесценивания акций.

"Вступление мирового фондового рынка в нисходящую фазу является ключевым событием, так как инвесторы меняют свою политику и становятся предельно консервативны в своих решениях", - заявил корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Лондонской фондовой биржи. "В результате происходит дальнейшее падение спроса на акции, что ухудшает общую конъюнктуру как на фондовых биржах, так и в экономике в целом", - заметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама