Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афинах возникли большие пробки на дорогах из-за забастовки работников метро и трамваев

23 сентября 2011, 12:02 UTC+3
Профсоюзы недовольны сокращением числа сотрудников городского транспорта, а также решением перевести 30 тыс работников в организацию Трудового резерва
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Большие пробки на дорогах вновь возникли здесь сегодня из-за 24-часовой забастовки работников метрополитена, линии легкого наземного метро, а также трамваев.

Профсоюзы недовольны сокращением числа сотрудников городского транспорта в столице, а также объявленным в минувшую среду правительством решением перевести до конца года 30 тыс работников госсектора в организацию Трудового резерва с уменьшением на 40 проц заработной платы. Официально задача Трудового резерва состоит в переобучении, оценке профессиональных способностей кадров и выявлении лишнего персонала, однако профсоюзы уверены, что следует ждать дальнейших сокращений. А в условиях тяжелого финансового кризиса и рецессии, когда в стране закрываются десятки тысяч торговых и промышленных предприятий, найти работу этим сотрудникам будет крайне непросто, а, может быть, и вообще невозможно.

В четверг на общем собрании отраслевых профсоюзов было заявлено, что число работников общественного транспорта в городе уже сокращено на 20 проц. Это затрудняет нормальное функционирование транспортной системы столицы.

На 27 и 28 сентября назначили еще одну 48-часовую забастовку водители такси. Они рассчитывают провести свою акцию одновременно с работниками всех видов городского транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама