Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии приговоренная к смерти за контрабанду наркотиков британка подала апелляцию на вердикт суда

28 января 2013, 18:32 UTC+3

Сэндифорд была арестована по прибытии на Бали 19 мая прошлого года при попытке провезти на остров почти 5 кг кокаина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британка Линдси Сэндифорд, которая ранее была приговорена к смертной казни за контрабанду наркотиков на Бали, подала апелляцию на решение индонезийского суда. Об этом сегодня сообщило британское агентство Пресс Ассосиэйшн со ссылкой на начальника тюрьмы, в которой содержится 56-летняя женщина.

Получение соответствующего документа уже подтвердили сотрудники суда, рассматривавшего дело британки. Ожидается, что решение по апелляции будет принято уже в ближайшее время.

Сэндифорд была арестована по прибытии на Бали 19 мая прошлого года при попытке провезти на остров почти 5 кг кокаина. По данным индонезийской полиции, общая стоимость наркотиков, которые были обнаружены в чемодане женщины, составляла 1,6 млн фунтов /около 2,5 млн долларов/.

На суде британка утверждала, что ее "подставили и шантажом заставили провозить наркотики". Прокуратура приняла этот факт во внимание и просила суд ограничиться приговором о лишении свободы на 15 лет. Однако судьи напротив максимально ужесточили наказание из-за того, что обвиняемая "не задумывалась о последствиях своих преступных действий" и "испортила имидж Бали как курорта". Кроме того, было установлено, что Сэндифорд "нанесла ущерб программе правительства Индонезии по борьбе с наркотиками".

Правоохранительные органы не исключают, что осужденная входила в преступную группу контрабандистов, в которой состояли еще трое британских подданных. Двое из них уже приговорены к различным срокам лишения свободы. Следствие по делу третьего предполагаемого участника преступного сообщества еще продолжается.

МИД Великобритании в настоящее время продолжают добиваться от индонезийских властей смягчения приговора осужденной. Как известно, Соединенное Королевство принципиально выступает против смертной казни, независимо от тяжести совершенного преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама