Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий велогонщик Гриша Нирманн признался в употреблении допинга

28 января 2013, 19:38 UTC+3
В федерации отметили, что гонщик, который завершил карьеру в прошлом году, признавался в употреблении эритропоэтина несколько раз в период 2000-2003 годов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий велогонщик Гриша Нирманн, в течение 12 лет выступавший за голландскую команду "Рабобанк", признался в употреблении допинга.

"Благодаря моему окружению я понял в 2003 году, что не хочу следовать путем применения запрещенных веществ, - приводит слова 37-летнего спортсмена официальный Федерации велоспорта Нидерландов. - Я предоставлю антидопинговым агентствам и организациям всю информацию, которой владею".

В федерации отметили, что гонщик, который завершил карьеру в прошлом году, признавался в употреблении эритропоэтина несколько раз в период 2000-2003 годов.

"Последние несколько недель я переживал разные чувства, но решил, что для меня это /признаться/ - единственно возможный выход", - добавил Нирманн, 9 раз принимавший участие в престижной гонке "Тур де Франс".

Нирманн вошел в число нескольких немецких велосипедистов, уличенных в употреблении допинга, включая победителя "Тура-1997" Яна Ульриха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама