Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика завершена

21 марта 2012, 20:07 UTC+3

Результаты исследования переданы судебным психологам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика, которая началась 29 февраля, завершилась сегодня.

Результаты исследования, которое заключалось в круглосуточном наблюдении за террористом в психиатрической больнице Дикемарк, переданы двум новым судебным психологам – Агнару Аспосу и Терье Терресену /суд Осло назначил их в январе – прим.ИТАР-ТАСС/, которые также провели несколько бесед с обвиняемым.

"Сегодня у нас была последняя встреча со специалистами из Дикемарка, мы получили от них устный отчет о проделанной работе, через несколько дней получим его в письменной форме, после чего приступим к написанию заключения", - приводит газета "Верденс ганг" слова Терресена, который отказался от более подробных комментариев.

В свою очередь судебный психолог и эксперт Пол Грёндал высказал в СМИ мнение, что психологи, скорее всего, уже пришли к определенному выводу по поводу вменяемости Брейвика. "Наверняка у них уже есть идея или гипотеза", - подчеркнул он. Известно, что в своей многолетней практике Аспос и Терресен чаще всего приходили к заключению о том, что обвиняемый вменяем.

Судебный процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утёйя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама