Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика завершена

21 марта 2012, 20:07 UTC+3
Результаты исследования переданы судебным психологам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Повторная медэкспертиза психического состояния Андерса Брейвика, которая началась 29 февраля, завершилась сегодня.

Результаты исследования, которое заключалось в круглосуточном наблюдении за террористом в психиатрической больнице Дикемарк, переданы двум новым судебным психологам – Агнару Аспосу и Терье Терресену /суд Осло назначил их в январе – прим.ИТАР-ТАСС/, которые также провели несколько бесед с обвиняемым.

"Сегодня у нас была последняя встреча со специалистами из Дикемарка, мы получили от них устный отчет о проделанной работе, через несколько дней получим его в письменной форме, после чего приступим к написанию заключения", - приводит газета "Верденс ганг" слова Терресена, который отказался от более подробных комментариев.

В свою очередь судебный психолог и эксперт Пол Грёндал высказал в СМИ мнение, что психологи, скорее всего, уже пришли к определенному выводу по поводу вменяемости Брейвика. "Наверняка у них уже есть идея или гипотеза", - подчеркнул он. Известно, что в своей многолетней практике Аспос и Терресен чаще всего приходили к заключению о том, что обвиняемый вменяем.

Судебный процесс по делу Брейвика начнется 16 апреля. Он обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утёйя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама