Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии скончалась самая старая собака в мире

6 декабря 2011, 7:22 UTC+3
Долгожителю было 26 лет и 8 месяцев
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В Японии сегодня скончалась самая старая в мире собака по кличке Пускэ. Долгожителю среди "лучших друзей человека" было 26 лет и 8 месяцев.

По устоявшейся в России традиции считать один собачий год за семь людских Пускэ было 182 года. Однако японские специалисты вычисляют собачий возраст заметно скромнее - по их расчетам Пускэ, которая была занесена в "Книгу рекордов Гиннесса" в декабре 2010 года, было 125 лет в пересчете на человеческий возраст. Она умерла на руках у своей хозяйки "по естественным причинам", констатировали ветеренары.

Родилась будущая рыжая долгожительница, внешне смахивающая на лисенка, в марте 1985 года в префектуре Тотиги. Благородством кровей и знатностью рода она не отличалась, однако всегда была чудо как мила и добра к окружающим. Для хозяйки Пускэ это конечно же большая потеря. "Последние 26 лет мы с ней жили вместе, и она стала для меня родным ребенком, - рассказала 42-летняя Синохара Юми. - И я благодарна ей за всё то счастье и радость, что она мне подарила".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама