Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон никогда не позволит Брюсселю контролировать британские банки

28 июня 2012, 18:24 UTC+3

Дэвид Камерон заявил, что такие меры можно принять только после всенародного референдума

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Лондон никогда не позволит Еврокомиссии /ЕК/ контролировать британские банки. Об этом заявил по прибытии на саммит ЕС премьер Соединенного королевства Дэвид Кэмерон.

"Не может быть и речи о предоставлении Брюсселю права контролировать британские фининституты", - подчеркнул он.

"Такие меры можно принять только после всенародного референдума", - заявил Кэмерон. По его словам, Великобритания уже "сделала все необходимые выводы /из кризиса/ и полностью стабилизировала свою банковскую систему". Таким образом, премьер вновь подтвердил ожидания аналитиков, что Лондон в результате нынешнего кризиса продолжит отдаляться от Евросоюза, требуя для себя все новых исключений из ужесточающихся норм сообщества.

Предложенные на рассмотрение саммита шаги по укреплению финансового и монетарного союза, которые разработаны Еврокомиссией и президентом ЕС, предусматривают, в частности, наделение ЕК дополнительными мерами по контролю финансовых и банковских секторов стран сообщества для своевременного выявления и предотвращения кризисных тенденций. Эти меры дополнят уже имеющиеся у европейского института инструменты по корректировке национальных бюджетов стран Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама