Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон никогда не позволит Брюсселю контролировать британские банки

28 июня 2012, 18:24 UTC+3
Дэвид Камерон заявил, что такие меры можно принять только после всенародного референдума
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Лондон никогда не позволит Еврокомиссии /ЕК/ контролировать британские банки. Об этом заявил по прибытии на саммит ЕС премьер Соединенного королевства Дэвид Кэмерон.

"Не может быть и речи о предоставлении Брюсселю права контролировать британские фининституты", - подчеркнул он.

"Такие меры можно принять только после всенародного референдума", - заявил Кэмерон. По его словам, Великобритания уже "сделала все необходимые выводы /из кризиса/ и полностью стабилизировала свою банковскую систему". Таким образом, премьер вновь подтвердил ожидания аналитиков, что Лондон в результате нынешнего кризиса продолжит отдаляться от Евросоюза, требуя для себя все новых исключений из ужесточающихся норм сообщества.

Предложенные на рассмотрение саммита шаги по укреплению финансового и монетарного союза, которые разработаны Еврокомиссией и президентом ЕС, предусматривают, в частности, наделение ЕК дополнительными мерами по контролю финансовых и банковских секторов стран сообщества для своевременного выявления и предотвращения кризисных тенденций. Эти меры дополнят уже имеющиеся у европейского института инструменты по корректировке национальных бюджетов стран Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама