Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские вооруженные силы за последние сутки ликвидировали 36 боевиков

21 марта 2012, 20:16 UTC+3
В конце минувшей недели боевики осуществили вылазку, в ходе которой погибли 11 колумбийских военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Колумбийские вооруженные силы совместно с национальной полицией в ходе серии спецопераций против леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/ за последние сутки ликвидировали 36 боевиков. Как сообщил министр обороны Колумбии Хуан Пинсон, удары по экстремистам были нанесены во вторник и среду в департаменте Араука на северо-востоке страны.

“Это, вероятно, наиболее ощутимый удар по РВСК за последние 5 лет, осуществленный в рамках новой стратегии правительства, - сообщил он. – Еще 5 членов группировки захвачены в плен, в том числе второе лицо в иерархии указанного подразделения по прозвищу “Мисаэль”. Кроме того, у экстремистов “изъяты стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы к ним”.

Министр поблагодарил “вооруженные силы и полицию за проделанную работу”, отметив, что “эффективность операции обусловлена предварительно полученными и проанализированными разведывательными данными”. “Члены радикальных группировок должны понять, что за совершаемые ими преступления рано или поздно последует наказание со стороны правительственных сил, - добавил Пинсон. - Поэтому вооруженное сопротивление бессмысленно и мы еще раз призываем всех членов НВФ сложить оружие и сдаться властям”.

В конце минувшей недели в этом же департаменте боевики РВСК осуществили вылазку, в ходе которой погибли 11 колумбийских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама