Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские вооруженные силы за последние сутки ликвидировали 36 боевиков

21 марта 2012, 20:16 UTC+3
В конце минувшей недели боевики осуществили вылазку, в ходе которой погибли 11 колумбийских военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Дунаевский/. Колумбийские вооруженные силы совместно с национальной полицией в ходе серии спецопераций против леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии /РВСК/ за последние сутки ликвидировали 36 боевиков. Как сообщил министр обороны Колумбии Хуан Пинсон, удары по экстремистам были нанесены во вторник и среду в департаменте Араука на северо-востоке страны.

“Это, вероятно, наиболее ощутимый удар по РВСК за последние 5 лет, осуществленный в рамках новой стратегии правительства, - сообщил он. – Еще 5 членов группировки захвачены в плен, в том числе второе лицо в иерархии указанного подразделения по прозвищу “Мисаэль”. Кроме того, у экстремистов “изъяты стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы к ним”.

Министр поблагодарил “вооруженные силы и полицию за проделанную работу”, отметив, что “эффективность операции обусловлена предварительно полученными и проанализированными разведывательными данными”. “Члены радикальных группировок должны понять, что за совершаемые ими преступления рано или поздно последует наказание со стороны правительственных сил, - добавил Пинсон. - Поэтому вооруженное сопротивление бессмысленно и мы еще раз призываем всех членов НВФ сложить оружие и сдаться властям”.

В конце минувшей недели в этом же департаменте боевики РВСК осуществили вылазку, в ходе которой погибли 11 колумбийских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама