Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский "Ягуар Лэнд Ровер" и китайский "Чери" создадут совместное предприятие в КНР

21 марта 2012, 20:20 UTC+3
После Великобритании и США Китай - третий по объемам продаж рынок для компании "Ягуар Лэнд Ровер"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Британский и китайский автоконцерны "Ягуар Лэнд Ровер" / JLR/ и "Чери" создадут в КНР совместное предприятие. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.

Предприятие займется разработкой и производством новых моделей автомобилей, выпуском двигателей, а также создаст сеть дилерских точек в Китае и отделения, которые будут проводить конструкторские исследования. В настоящий момент JLR и "Чери" добиваются получения разрешения на сделку со стороны регулирующих органов. Согласно поступающей информации, стоимость будущего предприятия - 2,78 млрд долларов.

"В Китае спрос на автомобили марок "Ягуар" и "Лэнд Ровер" продолжает расти значительными темпами, - отмечается в совместном заявлении глав компаний JLR и "Чери" Ральфа Спета и Инь Туняо. - Мы считаем, что сможем совместно реализовать потенциал этих культовых брендов на самом крупном в мире авторынке".

После Великобритании и США Китай - третий по объемам продаж рынок для компании "Ягуар Лэнд Ровер". В 2011 году британская фирма, которой владеет индийская "Тата моторс", реализовала в КНР 42 тыс автомобилей - на 60 проц больше, чем годом ранее. Это составило 17 проц общемировых продаж JLR, тогда как в 2005 году китайский рынок принес компании лишь 1 проц от совокупного товарооборота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама