Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство повышает сборы за престижную недвижимость

21 марта 2012, 21:15 UTC+3
Цель повышения - снижение налогов для среднего класса и малоимущих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство повышает сборы на престижную недвижимость, чтобы снизить налоги для среднего класса и малоимущих. Об этом заявил сегодня глава минфина Джордж Осборн, представляя в Палате общин парламента страны проект государственного бюджета на 2012/13 финансовый год.

Как отмечает правительство, этот бюджет будет первым с момента начала в 2008 году мирового экономического кризиса, в котором содержатся меры по снижению налогов. Это делается для стимулирования экономического роста.

Джордж Осборн объявил о повышении на одну тыс фунтов, до 9,250 фунтов в год верхнего порога доходов, не облагаемого налогом. Таким образом более одного млн британцев будут освобождены от подоходного налога, заявил он.

Британское правительство намеренно также несколько снизить налоги для тех, кто получает свыше 100 тыс фунтов в год. Верхняя ставка подоходного налога для них снижена с 50 проц до 45 проц.

Однако Осборн заявил, что потерянные доходы будут в пять раз перекрыты поступлениями от повышении гербового сбора, который уплачивается при покупке наиболее дорогой недвижимости.

Для домов, цена которых превышает два млн фунтов, этот сбор повышается с 5 до 7 проц. Главным образом эта мера коснется покупателей домов и квартир в центре Лондона и на юго-востоке Англии. Это районы сосредоточения наиболее престижной недвижимости, популярной у богатых британцев и иностранцев, в том числе россиян.

Британское правительство намерено также поднять косвенные налоги. Так, акциз на сигареты повышается на 37 пенсов с пачки. Акциз на алкоголь повышается на 7,2 проц. В результате цена пинты пива повысится примерно на 5-10 пенсов.

Для стимулирования роста экономики британское правительство также объявило о снижении налога на доходы корпораций с 26 проц до 24 проц с перспективой понижения его до 22 проц к 2015 году.

Джордж Осборн заявил также о том, что зарплата государственных служащих, работающих в наиболее бедных частях Великобритании, не будет повышена в будущем финансовом году. Это позволит сэкономить два млрд фунтов.

Британское правительство проводит программу радикального сокращения государственных расходов для ликвидации бюджетного дефицита и сокращения национального долга.

Министр финансов также объявил, что с будущего финансового года все налогоплательщики будут получать специальную ведомость, в которой будет расписано, на какие статьи пошли заплаченные ими налоги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама