Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарские фермеры протестуют против сокращения дотаций на сельское хозяйство

6 декабря 2011, 10:37 UTC+3
Они блокировали центр Софии тракторами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарские фермеры, проводящие забастовку против сокращения финансирования сельского хозяйства, разместили в центре Софии около 200 тракторов. Сельхозтехнику зернопроизводители припарковали на площадке вокруг храма Александра Невского и частично у здания парламента.

Митинг-шествие фермеры планируют начать в 12:00 по местному времени /14:00 мск/. Тогда в столицу прибудут еще несколько сотен машин, которые сейчас находятся за пределами города. "Работники сельскохозяйственной отрасли защищают свои интересы. Мы выступаем за отставку министров финансов и земледелия и продовольствия Симеона Дянкова и Мирослава Найденова, поскольку они не выполнили данные нам обещания", - сказал председатель Национальной ассоциации зернопроизводителей Ангел Вукодинов.

"Министр Дянков безответственно заявил, что находится в Болгарии всего 1,5 года и после /окончания своего мандата/ не будет здесь жить. Я, как гражданин Болгарии, не хочу, чтобы мной управлял министр, который не собирается жить здесь, поскольку ему нет дела до будущего наших детей", - добавил Вукодинов.

Предварительные планы правительства по поддержке сельского хозяйства в следующем году оценивались примерно в 570 млн левов /около 285 млн евро/, однако в принятом бюджете на 2012 год значится сумма всего в 340 млн левов / около 170 млн евро/. Этот факт и вызвал протесты болгарских крестьян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама