Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания не будет отправлять войска в Сирию в случае применения в стране химоружия - Дэвид Кэмерон

26 апреля 2013, 13:35 UTC+3
Применение химоружия станет тем шагом через "красную линию", после которого международное сообщество просто не сможет не вмешаться в ситуацию в САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания не намерена отправлять войска в Сирию, даже если выяснится, что правительство республики применяет химическое оружие против повстанцев. Об этом сегодня сообщил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

"К нам продолжают поступать сведения о том, что участниками боевых действий в Сирии применяется химическое оружие, - заявил глава правительства радиовещательной корпорации Би-би-си. - Стоит отдавать себе отчет, что это крайне серьезное военное преступление, отношение к которому будет соответствующее".

По словам Кэмерона, он согласен с президентом США Бараком Обамой, что применение химоружия станет тем шагом через "красную линию", после которого международное сообщество просто не сможет не вмешаться в ситуацию в САР. В то же время премьер призвал "не торопить события" и исключил возможность участия Великобритании в вооруженном конфликте в республике.

"Это не то, к чему мы стремимся, - заявил Кэмерон на вопрос о том, готов ли он отправить войска королевства в Сирию. - Наша цель - дальнейшая работа с оппозицией, усиление давления на правящий режим и поиск политического решения проблемы". "Интервенция в Сирию уже началась, однако она осуществляется за счет торговых эмбарго, санкций и визовых запретов", - подчеркнул он.

Днем ранее британский МИД заявил, что у правительства страны есть "ограниченная, но убедительная информация" о применении в Сирии химического оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама