Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгский телеканал, "похоронивший" Цзян Цзэминя, оштрафован на 39 тысяч долларов

6 декабря 2011, 11:23 UTC+3
Служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, теле- и радиовещания назвала подход телеканала "безответственным"
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Крупный денежный штраф наложили власти Гонконга на местный телеканал Эй-ти-ви /ATV или Asia Television/ за распространение ложного сообщения о кончине бывшего китайского лидера Цзян Цзэминя. За выпущенную в эфир "утку" с канала будет взыскана беспрецедентная сумма в размере 300 тыс гонконгских долларов /39 тыс долларов США/. Об этом объявила правительственная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, теле- и радиовещания.

Назвав подход телеканала "безответственным", ведомство указало, что он не только поспешил передать непроверенную информацию, но и затем всячески медлил с ее опровержением.

Сенсационная новость о смерти 85-летнего бывшего председателя КНР и экс-генсека ЦК КПК, переданная в эфире гонконгского телеканала 6 июля со ссылкой на некие "осведомленные источники", была активно подхвачена мировыми СМИ и наделала много шума.

Слухи относительно ухудшения здоровья и возможной кончины патриарха китайской политики получили широкое распространение после того, как Цзян Цзэминь не принял участия в праздновании 90-летия основания Компартии Китая. На этом важном мероприятии присутствовало множество партийных ветеранов. Государственное информационное агентство Синьхуа тогда выступило с официальным опровержением сообщений о смерти Цзяна, назвав их "слухами чистой воды".

Гонконгский телеканал, "похоронивший" экс-генсека, принес официальные извинения. Но слишком поздно. Он был оштрафован, а главный редактор и вице-президент Эй-ти-ви подали в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама