Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов

23 сентября 2011, 13:52 UTC+3

Данное решение было принято после того, как Амстердам в минувший четверг заблокировал принятие в Шенгенскую зону Румынии и Болгарии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов. Данное решение было принято после того, как Амстердам в минувший четверг заблокировал принятие в Шенгенскую зону Румынии и Болгарии.

Как сообщило сегодня румынское агентство "Медиафакс", Федеральная таможенная служба Румынии задержала на границе десятки большегрузных автомобилей с цветами из Нидерландов под предлогом неправильно оформленных документов. "В настоящее время министерство сельского хозяйства проводит ряд проверок, так как в перевозимых тюльпанах обнаружен опасный возбудитель инфекции. Ряд грузов был отправлен обратно поставщикам, другие - конфискованы", - сообщили журналистам в пресс-службе таможни. Налоги от цветочного бизнеса являются немаловажной статьей доходов бюджета Нидерландов, и в Амстердаме уже расценили действия Румынии как шантаж.

На состоявшемся 22 сентября заседании совета министров внутренних дел ЕС Нидерланды и Финляндия заблокировали принятие в Шенгенскую зону Румынии и Болгарии. Им было указано на необходимость более упорной борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Глава МИД Румынии Теодор Баконски выразил сожаление в связи с позицией этих стран.

"Необходимо найти выход из этого тупика", - сказал он. Палата депутатов парламента Румынии ранее приняла политическую декларацию, в которой осудила государства, препятствующие присоединению страны к Шенгенскому пространству. А вице-спикер Сената Румынии, экс-министр иностранных дел Кристиан Дьяконеску не исключил, что Бухарест может подать на них в Европейский суд по правам человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама