Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Кипр не исключил выдвижения своей кандидатуры на второй срок

21 марта 2012, 22:47 UTC+3
Христофиас подтвердил готовность греков-киприотов продолжать усилия по воссоединению страны в рамках двузональной двухобщинной федерации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Президент Республики Кипр Димитрис Христофиас не исключил возможности выдвижения своей кандидатуры на второй срок на предстоящих в феврале 2013 года выборах. Выступая здесь сегодня на пресс-конференции, посвященной оценке проходящих под эгидой ООН с 2008 года переговоров по кипрскому урегулированию, он заявил, что это будет зависеть "от развития ситуации и воли моей партии" /правящей в настоящее время Прогрессивной партии трудового народа Кипра/.

Являясь главой Республики Кипр, Христофиас от имени греко-кипрской общины ведет переговоры с руководством турок- киприотов о путях решения кипрской проблемы. По его словам, "международные игроки заинтересованы в прогрессе процесса урегулирования" и хотят видеть на посту президента человека, который будет упорно работать в этом направлении. Фактически, подчеркнул президент, его "призывают добиваться переизбрания" в надежде, что он победит и будет продолжать вести переговоры.

Давая оценку складывающейся ситуации в переговорном процессе, Христофиас выразил согласие с мнением генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, который в недавнем докладе Совету Безопасности определил ее как "неблагоприятную". По словам кипрского лидера, он не видит возможности достижения урегулирования в ближайшем будущем. "Я очень хотел, чтобы согласованное решение было достигнуто до завершения срока моего пребывания на посту президента, - отметил он. - К сожалению, я не ожидаю, что это произойдет, принимая во внимание поведение турко-кипрской стороны".

Христофиас подтвердил готовность греков-киприотов продолжать усилия по воссоединению страны в рамках двузональной двухобщинной федерации - давно согласованного и подтвержденного в резолюциях Совета Безопасности ООН принципа, который представляет, по его словам, единственно возможный путь достижения урегулирования, прекращения турецкой оккупации более трети территории острова и предотвращения окончательного раздела Кипра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама