Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене боевиками одного из племен похищены трое филиппинцев

21 марта 2012, 23:19 UTC+3
Всего за последние 15 лет в Йемене было похищено более 200 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое филиппинцев похищены в Йемене. Как сообщил сегодня спутниковый телеканал "Аль-Арабия", похищенные - моряки одной из судоходных компаний - были взяты в заложники во вторник вооруженными людьми в провинции Мариб, расположенной к востоку от Саны.

Как здесь стало известно, за освобождение филиппинцев похитители требуют выпустить из тюрьмы в Сане их родственника, осужденного за уголовные преступления. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут поиски преступников и заложников.

Иностранцы, которых нередко похищают йеменские племена, невольно выступают в качестве средства давления на власти. Таким образом, они добиваются от Саны выполнения тех или иных требований. Как правило, позднее заложников отпускают, не причинив им вреда.

Всего за последние 15 лет в Йемене было похищено более 200 человек, большинство из которых было освобождено целыми и невредимыми. Только в этом году в стране зафиксировано несколько случаев с захватом иностранных заложников.

Несколько дней назад представителями одного из племен на западе Йемена захватили учительницу из Швейцарии, преподававшую английский язык в частной школе города Ходейда. Переговоры об ее освобождении пока не увенчались успехом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама