Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджету Палестинской автономии необходим до конца года 1 миллиард долларов

22 марта 2012, 0:13 UTC+3
"Без этих денег палестинское правительство окажется в опасности", - предупредил глава правительства палестинской автономии Салям Файяд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Палестинской автономии до конца текущего года необходим 1 млрд долларов США для того, чтобы выполнить все бюджетные обязательства. Об этом заявил в среду глава правительства палестинской автономии Салям Файяд.

Он выступил в Брюсселе на заседании неформального европейского комитета по связям с Палестинской национальной автономией /ПНА/.

"Мы ищем около 950 млн долларов в качестве внешней помощи для покрытия всех текущих расходов", - подчеркнул Файяд. "Без этих денег палестинское правительство окажется в опасности", - предупредил он.

В свою очередь председатель комитета министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе заявил, что "правительство ПНА оказалось в критическом положении". Он призвал страны-доноры предоставить правительству палестинской автономии обещанные кредиты.

В субботу Международный валютный фонд /МВФ/ также заявил, что "те страны, которые взяли обязательства предоставить ПНА финансовые средства, должны их перевести, так как палестинская экономика переживает сложную фазу и ситуация может еще больше ухудшится".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама