Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сделать зоной льготного налогообложения Дальний Восток России предлагают депутаты региональных парламентов

29 января 2013, 3:49 UTC+3
Планируется принятие новых законов, в том числе по закреплению налоговых каникул для вновь созданных предприятий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сделать зоной льготного налогообложения Дальний Восток России, предоставляя специальный налоговый режим для всех вновь созданных предприятий, предлагают депутаты региональных парламентов. Об этом говорилось сегодня на встрече, которая прошла в рамках сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/ во Владивостоке. Темой обсуждения делегаций регионов Дальнего востока стал федеральный законопроект "О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона", работа над которым ведется в Совете Федерации.

По словам заместителя председателя Совета Федерации Вячеслава Штырова, правовое поле для поддержки производства, активизации бизнеса, привлечения инвестиций и трудовых ресурсов в субъекты ДВФО, будет учитывать новые проекты.

Планируется принятие новых законов, в том числе по закреплению налоговых каникул для вновь созданных предприятий обрабатывающей промышленности, машиностроения, пищевой переработки, отметил Штыров. Обсуждается также освобождение от налога на землю, нулевые ставки на добавленную стоимость в области грузоперевозок. Предложены и особые меры регулирования транспортных и энергетических тарифов для Дальнего Востока, что обеспечит конкурентоспособность продукции предприятий.

"Мы освоили Дальний Восток, пора его развивать. Закон востребован, я бы в него добавил ответственность власти. По структуре видно, что закон на восемьдесят процентов написан для бизнеса, остальное - для улучшения социальной сферы", - прокомментировал новый законопроект председатель Законодательной Думы Хабаровского края, председатель Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье Сергей Хохлов.

Итогом встречи стал пакет предложений по расширению прав субъектов Дальнего Востока на пользование недрами, налогообложению, социальной политике, взаимодействию с частным бизнесом. Все предложения будут переданы в Совет Федерации для рассмотрения при подготовке нового закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама