Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение президента Салеха не остановит перемен в Йемене - представитель оппозиции

23 сентября 2011, 15:04 UTC+3
Вернувшийся в Сану после лечения от полученных ранений глава государства провел заседание руководства правящей партии Всеобщий народный конгресс
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Возвращение президента Йемена Али Абдаллы Салеха на родину "не повернет вспять хода истории". Как заявил сегодня официальный представитель Высшего координационного совета революционных комитетов Фуад аль-Хамири, неожиданный приезд Салеха из Саудовской Аравии "мало, что изменит". Оппозиция, сказал он, "продолжит выполнение своей программы по переходу к демократическому правлению, и Салех не сможет остановить народного движения, требующего его ухода с политической сцены".

Вернувшийся в Сану после лечения в соседнем королевстве от полученных ранений /во время покушения 3 июня/ глава государства провел сегодня заседание руководства правящей партии Всеобщий народный конгресс /ВНК/. По его итогам, заместитель министра информации Абду аль-Джанади заявил, что Салех останется на посту председателя ВНК. "Если не удастся одержать победы на всеобщих выборах, он будет руководить работой партии, которая в таком случае перейдет в оппозицию", - сказал аль-Джанади. Оппоненты президента пока никак не отреагировала на это заявление, которое, по мнению ряда региональных наблюдателей, говорит о том, что Салех намерен оставаться на своем посту до 2013 года. Такой демарш, скорее всего, спровоцирует новую волну протестов.

В "пятницу гнева", которая проходит под лозунгом "К победе, благословенной Аллахом", сторонники оппозиции заняли площадь Тагъир в центре столицы. Массовая манифестация проходит в Таизе - втором по величине городе страны. Как обычно, в антиправительственных демонстрациях в Йемене принимает участие значительное число женщин. В черных плащах /абаях/ - традиционном одеянии мусульманок - они стоят особняком, в выделенных для них местах на площади. В ходе уличных шествий мужчины и женщины двигаются по проезжей части в разных потоках.

С утра в Сане была слышна сильная стрельба в районе улиц Зубейри и Хасбы - "линии фронта", которая разделяет кварталы, контролируемые бойцами президентской гвардии и активистами революционных комитетов. Жертвами снайперского огня стали 7 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама