Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция просит внести изменения в кредитное соглашение с ЕС и МВФ

28 июня 2012, 21:04 UTC+3
Премьер-министр Греции стремиться смягчить проблему безработицы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греции необходимы некоторые изменения в кредитном соглашении с Евросоюзом и Международным валютным фондом /МВФ/, чтобы смягчить проблему безработицы и преодолеть многолетнюю рецессию. Об этом заявил премьер-министр Антонис Самарас в письме европейским лидерам, участвующим в начавшемся сегодня антикризисном саммите ЕС. Из-за перенесенной недавно офтальмологической операции он не смог лично участвовать во встрече глав государств и правительств, на которой Греция представлена президентом Каролосом Папульясом.

"Хотел бы заверить вас, что Греция решительно настроена на выполнение обязательств, вытекающих из недавно заключенного соглашения о спасительных кредитах, - говорится в послании, текст которого распространила сегодня пресс-служба премьера. - Новое правительство Греции признает согласованную программу стабилизации и в полной мере привержено целям и всем ключевым направлениям политики данной программы".

Самарас подчеркнул, что ускорит реализацию программы с акцентом на сектор приватизации. "Конечно, имеется вопрос о некоторых необходимых изменениях в программе с целью поставить под контроль беспрецедентную безработицу и остановить разрушительную рецессию, в которой Греция пребывает уже пятый год подряд. Таким способом также будет обеспечено достижение всех поставленных целей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама