Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Лондона протестуют против размещения зенитно-ракетных комплексов на крышах домов во время Олимпиады

28 июня 2012, 21:35 UTC+3

Минобороны провело учения и определило точки размещения ЗРК без учета мнения лондонцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Жители британской столицы выразили протест против намерений оборонного ведомства страны разместить системы ПВО на крышах зданий в целях обеспечения безопасности Олимпийских игр-2012. Сегодня в суд обратились жильцы двух многоквартирных домов, расположенных в восточной части города неподалеку от Олимпийского парка, требуя, чтобы министерство обороны пересмотрело свои планы.

Крыша 17-этажного жилого комплекса "Фред Уигг тауэр" 1966 года постройки является одним из мест планируемого развертывания зенитно-ракетных комплексов "Рапира-2000" / Rapier-2000/, задачей которых во время Игр будет защита столицы от низколетящих воздушных целей, таких как ракеты, самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Жители зданий получили от представителей ведомства соответствующие письменные уведомления, в которых также отмечается, что, скорее всего, во время Олимпиады в домах будут временно проживать военные, обеспечивающие обслуживание ЗРК. Однако жильцов такое соседство не устраивает, и они намерены через суд отстаивать свои права.

Юристы, представляющие их интересы, утверждают, что лондонцев поставили перед фактом, и их мнение не было учтено при составлении планов. В поданном на рассмотрении суда заявлении отмечается также, что действия военных могут рассматриваться как нарушение статьи 8 Европейской конвенции о правах человека, предусматривающей право каждого на уважение его личной жизни и его жилища.

Министерство обороны Соединенного Королевства еще не приняло окончательного решения о необходимости размещения в Лондоне ЗРК в непосредственной близости от гражданских строений. Данный вопрос проходит стадию согласования. По результатам серии масштабных учений, проходивших в столице в апреле и мае, министерство вынесло рекомендации по размещению комплексов в еще в пяти точках города - на водонапорной башне в районе Тауэр-Хэмлетс у элитного жилого комплекса, в районах Блэкхит коммон и Окслис вуд на юго- востоке мегаполиса, у водохранилища Уильям Герлинг в северном районе Энфилд, а также в Эппинг форест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама