Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший британский полицейский признал вину в продаже информации таблоиду

26 апреля 2013, 15:26 UTC+3

Ему грозит тюремный срок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Экс-сержант полиции Великобритании Джеймс Боуэс признал вину в передаче газете "Сан" конфиденциальной информации в обмен на денежные средства. Об этом сам бывший сотрудник правоохранительных органов сообщил в ходе сегодняшних слушаний в столичном центральном уголовном суде Олд-Бейли.

Боуэс согласился с тем, что будучи офицером полиции графства Сассекс на юго-востоке Англии он неоднократно передавал таблоиду медиамагната Руперта Мердока секретные сведения о ведущихся расследованиях. Преступное сотрудничество стража порядка и журналистов продолжалось с апреля по июль 2010 года. Какие именно суммы от газеты за это время получил обвиняемый, не сообщается.

В настоящее время Боуэс находится на свободе под подпиской о невыезде, однако ведущий дело судья Адриан Фулфорд посоветовал ему "не строить иллюзий насчет будущего вердикта". Оглашение приговора экс-полицейскому назначено на 9 мая. Ему грозит реальный тюремный срок.

"Сан" в настоящее время является самой многотиражной газетой, выпускаемой медиаструктурами Мердока в Великобритании. Ранее выходец из Австралии вынужден был закрыть "желтое" еженедельное издание со 168-летней историей "Ньюс оф уорлд" после того, как его журналистов уличили в прослушивании голосовой почты телефонов известных британцев. На смену ему пришла воскресная "Сан он санди".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости