Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии задержаны "венецианские купцы", подделывавшие кредитки

6 декабря 2011, 12:32 UTC+3

Жертвами мошенников из Венеции стали около 100 туристов со всего мира, которые проходили через их сувенирную лавку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.yurobzor.ru

Фото www.yurobzor.ru

РИМ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Два жителя Венеции - отец и сын - задержаны полицией в Венеции по обвинению в мошенничестве, подделке кредитных карт и документов, а также в воровстве.

Жертвами мошенников стали около 100 туристов со всего мира, которые проходили через их сувенирную лавку у главной достопримечательности города на лагуне - моста Риальто. Она- то и стала для преступников удобным прикрытием. Венецианцам, потомкам купцов средневековой республики, пришла в голову сложная схема использования номеров кредиток, которыми расплачивались клиенты. За более чем два года при помощи специального хитроумного устройства, считывающего номера карт, они сумели скопировать и подделать более 70 кредиток. Затем ими они расплачивались за покупки - дорогую технику, включая айфоны и айпэды, компьютеры, телевизоры, телефон, фотоаппараты, стереосистемы, которые впоследствии перепродавали в интернете. Всего мошенникам удалось незаконно снять по поддельным картам и документам - на имена Роберто и Витторио Санти 400 тыс евро.

Долгое время их спасало то, что заявление о несанкционированных расходах со счетов приходило владельцам кредиток через несколько недель. Банкам на родине было практически невозможно проследить из-за границы, где и как могли быть скопированы номера. Выдало же мошенников пристрастие к одному и тому же местному гипермаркету "Ашан", где они слишком часто производили крупные дорогостоящие закупки по разным кредитным картам. Пара привлекла внимание одной из кассирш, которая проявила бдительность и заявила о своих подозрениях полиции.

Следователи выследили отца и сына, которые уже арестованы. Сейчас же идет поиск их возможных сообщников, которые помогали им в изготовлении поддельных документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама