Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гэри Пруитт сменит Тома Керли на посту главы Ассошиэйтед пресс

22 марта 2012, 5:38 UTC+3
Как было объявлено, Пруитт примет бразды правления в июле
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Агентство Ассошиэйтед пресс определилось с преемником своего нынешнего руководителя Тома Керли, который уходит в отставку после 9 лет руководства ведущим американским информационным агентством. Как сообщили здесь представители совета директоров АП, уже в июле пост президента и главного управляющего агентства займет 54-летний Гэри Прюитт, который сейчас возглавляет третью по величине издательскую компанию в США - "Макклатчи" /McClatchy/.

"В лице Гэри мы выбрали выдержанного руководителя и достойного преемника Тому Керли, который продолжит превращение АП в высокотехнологичное информационное агентство", - заявил председатель совета директоров АП Уильям Дин Синглтон. Он добавил, что Прюитт "имеет большой опыт работы в меняющемся мире СМИ и обладает проницательностью бизнесмена". Кроме того, Синглтон выделил его "приверженность целям", которые преследует АП.

Сам Гэри Прюитт в интервью АП признал успех, которого агентство добилось в "переходе на цифровые технологии", однако отметил, что процесс "далек от завершения". В числе главных задач будущий руководитель видит увеличение прибыльности, в первую очередь - за счет расширения деятельности на азиатском рынке, а также новых информационных продуктов.

О назревающих перестановках в агентстве стало известно в конце января, когда было объявлено о готовящейся отставке 63-летнего Тома Керли. Последний будет оставаться в структуре АП до августа.

По словам Уильяма Дина Синглтона, Керли "был идеальным лидером, сумевшим провести агентство через самый тяжелый период в медиа-индустрии". Под его руководством была создана цифровая информационная база АП. Кроме того, заслугой Керли является создание исторического архива агентства.

АП было основано в 1846 году как кооперативное объединение шести нью-йоркских газетных издательств. В настоящее время членами и одновременно подписчиками кооператива АП являются более 1,7 тыс газет. Агентство имеет более 300 корпунктов по всему миру, численность сотрудников составляет около 3,7 тыс человек. АП передает новости в текстовом режиме, в виде фотоснимков, графики, а также аудио- и видеоинформации. Каждый день их имеет возможность смотреть или читать почти половина населения планеты. Штаб-квартира АП находится в Нью-Йорке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама