Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская компания отзывает из продажи 400 тысяч банок с детским питанием, в котором обнаружен радиоактивный цезий

6 декабря 2011, 12:54 UTC+3

Связь случившегося с аварией на АЭС "Фукусима-1" пока не установлена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Один из крупнейших в Японии производителей молочных продуктов компания "Мэйдзи" /Meiji Holdings/ отзывает из продажи 400 тыс банок детского питания на базе сухого молока, в котором обнаружены изотопы цезия. Об этом сегодня сообщили представители фирмы.

Во время рутинной проверки продукта, продающегося только внутри Японии, в нем был выявлен радиоактивный цезий в объеме 30,8 беккерелей на килограмм. Это значительно ниже установленной действующим законодательством предельной нормы содержания цезия в сухом молоке /200 беккерелей на кг/, однако "Мэйдзи" решила немедленно отозвать продукт с рынка и сообщила об этом.

Эксперты компании пока не установили, как и откуда цезий мог попасть в сухое молоко. Озвученная ими версия заключается в том, что этот опасный изотоп мог оказаться в горячем воздухе, используемом в технологическом процессе приготовления детского питания.

Связь случившегося с аварией на АЭС "Фукусима-1", сопровождавшейся выбросом в атмосферу и почву частиц радиоактивного цезия, пока не установлена, однако эксперты не исключают такой возможности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама