Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена выступил за прекращение огня и переговоры

23 сентября 2011, 16:09 UTC+3
Сразу после возвращения Салеха в столице Йемена Сане вновь вспыхнули столкновения лояльных президенту сил и оппозиции
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Йемена Али Абдалла Салех подчеркнул сегодня необходимость перемирия и мирного урегулирования внутриполитического кризиса в стране.

"Президент призвал все политические и военные стороны конфликта к прекращению огня", - передало официальное йеменское агентство САБА заявление Салеха, который вернулся в страну сегодня утром после более трех месяцев лечения в Саудовской Аравии.

"Альтернативны диалогу и переговорам, нацеленным на прекращение кровопролития и достижения согласия, нет", - передает агентство слова президента, который намерен обратиться в воскресенье к нации с речью по случаю 49-й годовщины "революции 26 сентября" 1962 года, когда была создана республика.

Вернувшийся в Сану после лечения в соседнем королевстве от полученных во время покушения 3 июня ранений глава государства провел сегодня заседание руководства правящей партии Всеобщий народный конгресс /ВНК/. По его итогам, заместитель министра информации Абду аль-Джанади заявил, что Салех останется на посту председателя ВНК. "Если не удастся одержать победы на всеобщих выборах, он будет руководить работой партии, которая в таком случае перейдет в оппозицию", - сказал аль-Джанади. Оппоненты президента пока никак не отреагировали на это заявление, которое, по мнению ряда региональных наблюдателей, говорит о том, что Салех намерен оставаться на своем посту до 2013 года.

Между тем, сегодня Сану охватили новые акции протеста и вооруженные столкновения сил безопасности с противниками режима. Оппоненты Салеха не верят ему, считая, что он будет всеми силами держаться за власть в стране, несмотря на все новые жертвы вооруженного противостояния в стране. Беспорядки в йеменской столице вспыхнули с новой силой в минувшее воскресенье, число убитых превысило 100 человек, счет пострадавшим идет на сотни.

Перспективы достижения мирного соглашения между властью и оппозицией об урегулировании кризиса в стране, несмотря на уже выработанные им положения будущего документа, с каждым днем становятся все туманнее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама