Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На итальянском острове Лампедуза впервые за многие месяцы воцарились спокойствие и порядок

23 сентября 2011, 17:57 UTC+3
На итальянском острове Лампедуза не осталось ни одного нелегального иммигранта
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На итальянском острове Лампедуза не осталось ни одного нелегального иммигранта, сообщают итальянские СМИ. За многие месяцы здесь впервые воцарились спокойствие и порядок.

Этому временному затишью предшествовало новое обострение ситуации, когда после пожара в центре временного содержания около тысячи иммигрантов остались без крыши над головой и устроили манифестацию, которая завершилась в среду массовыми столкновениями с местными жителями и полицией.

В результате МВД Италии срочно организовала вывоз на самолетах и судах беженцев в другие итальянские районы. Как объявил мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис, по договоренности с национальными властями остров вынужденных переселенцев из Африки больше не принимает. Приплывающим, как он уточнил, будет оказываться необходимая помощь силами береговой охраны, но доставляться они будут сразу в порт города Агридженто на Сицилии.

Остров Лампедуза находится в 205 километрах от Сицилии и в 113 километрах от Туниса. Такое географическое положение стало основной причиной высадки тысяч нелегальных иммигрантов из африканских стран, переплывающих Тунисский / Сицилийский/ пролив, на острове площадью 20,2 квадратных километра с населением около 5 тыс человек. Увеличению потока беженцев во многом способствует война в Ливии и отсутствие контроля за ее побережьем, откуда отплывает большинство вынужденных переселенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама