Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На итальянском острове Лампедуза впервые за многие месяцы воцарились спокойствие и порядок

23 сентября 2011, 17:57 UTC+3

На итальянском острове Лампедуза не осталось ни одного нелегального иммигранта

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На итальянском острове Лампедуза не осталось ни одного нелегального иммигранта, сообщают итальянские СМИ. За многие месяцы здесь впервые воцарились спокойствие и порядок.

Этому временному затишью предшествовало новое обострение ситуации, когда после пожара в центре временного содержания около тысячи иммигрантов остались без крыши над головой и устроили манифестацию, которая завершилась в среду массовыми столкновениями с местными жителями и полицией.

В результате МВД Италии срочно организовала вывоз на самолетах и судах беженцев в другие итальянские районы. Как объявил мэр Лампедузы Бернардино Де Рубеис, по договоренности с национальными властями остров вынужденных переселенцев из Африки больше не принимает. Приплывающим, как он уточнил, будет оказываться необходимая помощь силами береговой охраны, но доставляться они будут сразу в порт города Агридженто на Сицилии.

Остров Лампедуза находится в 205 километрах от Сицилии и в 113 километрах от Туниса. Такое географическое положение стало основной причиной высадки тысяч нелегальных иммигрантов из африканских стран, переплывающих Тунисский / Сицилийский/ пролив, на острове площадью 20,2 квадратных километра с населением около 5 тыс человек. Увеличению потока беженцев во многом способствует война в Ливии и отсутствие контроля за ее побережьем, откуда отплывает большинство вынужденных переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама